Муниципалитет рассчитывает сэкономить 106 млн рублей на освещении центральных улиц Саратова. Данные средства, полученные за счёт внедрения энергосбенегающих устройств, рассчитывают направить на погашение энергосервисного контакта, полный срок окупаемости мероприятий которого составляет пять лет.

"На данный момент, улиц, по которым ходит общественный транспорт не осталось тех, где не было заменено освещение на светодиодные светильники", - заявил на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко. Современное оборудование позволяет "включать и выключать ту или иную улицу в тёмное время суток".
Вместе с тем, отдельные участки областного центра нуждаются в строительстве дополнительных подстанций. 

"Есть некоторые моменты с нехваткой мощностей на отдельных улицах", - отметил чиновник. Он добавил, что специалистам ещё предстоит определить экономическую целесообразность таких затрат.
"У нас имеется постоянный подменный фонд светильников", - заверил Максим Сиденко.
В свою очередь, депутат Олег Комаров пожаловался на высокий рост тарифов в областном центре, заставляющий население уезжать из города. Одним из путей выхода из продиктованной монополистами ситуации, по мнению народного избранника, может стать использование солнечных батарей.
"Вся Европа переходит на альтернативные источники выработки электроэнергии. Уже частный сектор начал использовать солнечные батареи", - сообщил Комаров.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!