Между Саратовской и Витебской областями сложилась взаимовыгодная экономическая кооперация.

photo_2022-07-01_18-05-56.jpgУ сотрудничества Саратовской и Витебской областей есть огромное будущее. Об этом в своем телеграм-канале сегодня, 1 июля, рассказал врио губернатора региона Роман Бусаргин. Он отметил, что в своем обращении к участникам девятого Форума регионов России и Белоруссии президент Владимир Путин подчеркнул, что между регионами России и областями Республики Беларусь в настоящее время существует взаимовыгодная экономическая кооперация.

Р. Бусаргин"Мы это видим на примере эффективного партнерства Саратовской и Витебской областей, - объяснил глава региона. - В новых экономических условиях наша кооперация с Беларусью приобретает важнейшее значение. Для аграрного сектора мы закупаем сельхозтехнику. Белорусское промышленное оборудование, комплектующие активно используются ведущими саратовскими предприятиями. Белорусские товары имеют высокое качество, высокую конкурентоспособность". 

По словам Романа Бусаргина, продукция нашего АПК, машиностроительной, металлургической и химической промышленностей имеет большой спрос у белорусом. И товарооборот между странами растет ежегодно. 

"У сотрудничества Саратовской и Витебской областей огромное будущее. У нас общие цели - забота о гражданах, создание здоровых суверенных экономик", - заявил врио губернатора региона.

Напомним, ранее сообщалось, что Саратовская область приняла участие в IX форуме регионов Беларуси и России.

Автор Анастасия Федотова