В течение года силами службы на плановый медицинский осмотр было доставлено более пяти тысяч пожилых граждан.

МБ.jpgВ Саратовской области в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» продолжается доставка граждан старше 65 лет в медицинские организации для прохождения плановых медицинских осмотров и диспансеризации. Поездки осуществляются силами "Мобильных бригад".
Напомним, "Мобильные бригады" действуют на базе комплексных центров социального обслуживания более десяти лет. Эта служба призвана обеспечить равную доступность социальных услуг для каждого жителя нашего региона, включая отдаленные села. Специалисты «Мобильных бригад» консультируют жителей сел по юридическим, психологическим, медицинским вопросам, занимаются выявлением и предупреждением социальных проблем, оказывают помощь в оформлении и восстановлении утраченных документов, доставке продуктов и лекарственных средств.
Дополнительный функционал по доставке сельчан старше 65 лет в медицинские организации на диспансеризацию служба получила в 2019 году благодаря национальному проекту "Демография".
"Доставка граждан осуществляется в соответствии с графиком выездов, согласованным с главврачом районной больницы. Социальные работники берут на себя организацию поездки, оформляют все необходимые документы, помогают пожилым людям пройти необходимых медицинских специалистов. С начала года наша «Мобильная бригада» осуществила более 40 выездов, на диспансеризацию доставлено порядка 200 жителей старшего поколения и инвалидов", - рассказывает директор Перелюбского Комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Азарова.
Всего в этом году в рамках национального проекта "Демография" в медицинские организации области доставлено более пяти тысяч пожилых жителей области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!