Поддержку предприятий, сдающих в аренду нежилые помещения, земельные участки в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции обсуждают на очередном заседании Саратовской областной Думы.

В настоящее время арендодатели - собственники нежилых помещений испытывают определенные материальные трудности, связанные с предоставлением арендаторам -субъектам малого и среднего бизнеса отсрочки по арендным платежам и (или) снижением арендной платы за период фактической невозможности пользоваться арендованным имуществом.
"По данным Российского Совета торговых центров прогнозируется, что в апреле и в последующих месяцах 2020 года поступления арендной платы сократятся на 90%, и у собственников торговых центров возникнет риск дефолта по кредитам на сумму около одного триллиона рублей, что ставит под угрозу не менее одного миллиона рабочих мест в торговых центрах по всей России, - сообщила министр экономического развития региона Юлия Швакова. - Принятие представленного законопроекта позволит не допустить нарастания социальной напряженности и снизить налоговую нагрузку для собственников помещений, сдаваемых в аренду субъектам бизнеса".
В частности, предлагается снижение в 2020 году в два раза размера потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по патентной системе налогообложения для вида деятельности «Сдача в аренду нежилых помещений, земельных участков».
"Законы о мерах поддержки бизнеса можно принимать только с калькулятором в руках, - выступил парламентарий Дмитрий Ханенко. - Конечно, хотелось бы больше мер поддержки. Но перед государством стоит задача обеспечить в первую очередь защиту самых незащищенных слоев. Принимаемые меры направлены на поддержку тех субъектов бизнеса, которые пострадали сильнее всего".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!