Теперь качество программ "Известия Саратов" не отличается от трансляций лучших аналогов. 

Техническая служба медиахолдинга "Саратов 24" закончила модернизацию системы передачи телевизионного сигнала на канале "Известия Саратов".

Изменения на телеканале и переход на вещание в более высоком качестве стартовали еще в начале мая. Теперь абоненты восьми кабельных операторов региона могут смотреть новости, программы и фильмы на "22 кнопке" в формате HD - с более высокой четкостью цифрового качества.

Главный инженер медиа-холдинга "Саратов 24" Илья Мельников прокомментировал изменения на телеканале и переход на вещание в более высоком качестве.

"Модернизация оборудования в эфирной аппаратной позволила саратовцам получать изображение на экраны своих телевизоров полностью в цифровом формате через кабельные сети.
Компании "Дом-ТВ", "Спутник ТВ", "СЦТС", "ТТК" "МТС", а также клиенты "Билайн", "Дом.Ру", "Ростелеком" подключены к каналу "Известия Саратов" с высокой четкостью.
Теперь качество вещания "Известия Саратов" совершенно не отличается от трансляций лучших аналогов", - рассказал Мельников.

Напомним, ранее телеканал "Саратов 24" также перешел на цифровой формат вещания.

Автор Анастасия Кривега