Госконтракты на приобретение квартир не заключались, а подрядчики не хотели продавать недвижимость по низкой цене.

В Кировском районном суде прошло очередное заседание по делу бывшего министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина.

Напомним, Тепина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По информации следствия, с 2014 по 2019 год, находясь на должности министра, экс-чиновник не увеличивал закупочную стоимость жилья для детей-сирот.

В результате 468 детей-сирот остались без крова, а более 800 млн рублей бюджетных средств были не освоены. Обвинение Тепину предъявили в мае этого года. Сам экс-министр отрицает свою причастность к совершению должностного преступления.

Заместитель начальника отдела финансирования целевых программ министерства строительства и ЖКХ Марина Крылова сообщила, что в период с 2014 по 2019 годы бюджетные средства на реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот были освоены не полностью. Связано это с отсутствием государственных контрактов, которые не заключались.

Следующий свидетель Эльмира Исяняева с 2016 года работает начальником отдела экономического планирования и анализа. По ее словам, их отделом в 2017-2019 годах направлялись письма в адрес минстроя и министерства финансов об увеличении стоимости квадратного метра жилья, но реально цена была увеличена только позже.

Поскольку свидетель постоянно путалась в показаниях, гособвинитель Елена Чернова попросила разрешения огласить ее показания, данные ранее. Судья Павел Пименов удовлетворил ходатайство.

«Ежегодно на учет встает значительное количество детей-сирот, нуждающихся в жилых помещениях, - зачитала показания Исяняевой прокурор. – Жилые помещения предоставляются согласно потребности обеспечения на следующий год. Данные потребности направляются в минфин для включения в бюджет».

Квартиры для детей-сирот приобретались через аукционы. При определении начальной цены контракта в расчетах используется среднерыночная стоимость одного квадратного метра, установленная Минстроем России для Саратовской области. Что касается районов области, в расчет берется средняя стоимость жилья на вторичном рынке, она не должна быть выше средней стоимости, установленной федеральным Минстроем.

По мнению Исяняевой, основной причиной не освоения в полном объеме бюджетных средств является значительное количество несостоявшихся аукционов. В течение длительного периода времени не изменялась средняя стоимость одного квадратного метра – это была достаточно низкая для Саратова, Балакова, Энгельса цена, что повлекло отсутствие заявок на аукционах и их несостоятельность. В результате ежегодно оставались неосвоенные бюджетные средства.

«В 2018 году моим отделом направлялись письма в Минстрой России об увеличении средней рыночной стоимости, тем не менее стоимость оставалась неизменной, - продолжила зачитывать показания Елена Чернова. – Увеличение стоимости произошло только в 2021 году, с 2021 года увеличилась и результативность. Например, за текущий год программа исполнена уже на 100%».

Эльмира Исяняева в своих показаниях также сообщала, что отделом экономического планирования и анализа для министра Тепина готовились справки и таблицы о реализации программ, также указывалась необходимость актуализации программ.

Нежелание застройщиков выходить на аукционы подтвердила и начальник отдела правовой и кадровой работы министерства строительства и ЖКХ Оксана Ковалева, в 2016 году она занимала должность заместителя начальника данного отдела.

«Была очень низкая стоимость квадратного метра, на тот момент она была одной из самых низких в России, - сообщила Оксана Ковалева – И в связи с этим застройщики не хотели выходить на аукционы».

Свидетель также добавила, что за время ее работы более 100 детей-сирот подавали в суд коллективный иск на действие-бездействие министерства строительства и ЖКХ, но тогда Фемида их не поддержала.

Следующее заседание состоится 27 декабря.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя заявила, что квартиры для детей-сирот распределялись методом "рулетки".

Фото автора.

Автор Екатерина Голубева