В 2021 году фестиваль, который проводится в рамках общественного проекта Приволжского федерального округа «Фестиваль стрит-арта «ФормАрт» посвящен науке и технологиям Фестиваль стрит-арта «ФормART» проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Проект направлен на развитие уличного искусства и поддержку творчества молодых граффити-художников.
Тема Фестиваля в 2021 году — «Взгляд в будущее». Участникам предлагается создать стрит-арт объекты, посвященные отражению потенциала развития страны и новых технологий, в одном из трех тематических направлений: «Новые технологии», «Человек и наука» или «Мир будущего».
Отборочный этап Фестиваля стартовал 1 июня и продлится до 7 июля. В этот период на сайте formartpfo.ru проходит прием заявок от стрит-арт художников в возрасте от 16 до 35 лет. Заявка включает в себя заполненную на сайте анкету, а также эскиз конкурсной работы. Заявки будет оценивать компетентное жюри – федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства.
Финалисты конкурса получат возможность воплотить свои художественные замыслы на стенах известных в каждом из регионов округа зданий в каждом регионе округа. Фото и видео процесса создания работ на объектах городской среды будут размещены на сайте проекта, а победителя Фестиваля определит общественное голосование осенью текущего года.
Призовой фонд конкурса в этом году увеличен вдвое. Обладатели I, II и III мест получат денежные призы в размере от 100 до 200 тысяч рублей для дальнейшего развития творчества.
Фестиваль стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART» впервые прошел в 2020 году и был посвящен борьбе с пандемией «COVID-19». Через свои граффити молодые художники передали важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, взгляд на новые реалии и жизнь общества в «эпоху постковида».

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!