Саратовский государственный художественный музей им. Радищева получил новый корпус для размещения своей экспозиции живописи, графики, скульптур и других произведений искусства. Инициатором этого выступил глава региона Валерий Радаев.
Это здание, построенное в 1890 году по проекту архитектора Шустера, изначально предназначалось для солдатского клуба, а затем, в эпоху НЭПа, здесь размещалась биржа. После ее закрытия площади начали использовать для образования - первым там разместился рабфак, потом факультеты саратовского университета, а в наши дни - ПАГС.
"Это историческое событие не только для музея Радищева, но и для всей Саратовской области и даже РФ. Чувства меня переполняют", - обратилась к Валерию Радаеву директор музея Людмила Калинина.
В ответ он подчеркнул, что этого удалось добиться только благодаря совместной работе - "не было бы от Вас такой энергетики - ничего бы не получилось!"
Он также напомнил, что этот процесс был запущен в ходе визита в наш регион в 2012 году Владимира Путина. Сейчас все завершено, и музей сможет разместить тут запасник, мастерские и хранилище. Теперь, по его оценке, у нас получится полноценный музейный комплекс - корпуса находятся вблизи друг друга.
В свою очередь депутат Государственной Думы Ольга Баталина подчеркнула, то это событие позволит укрепить статус Саратовской области как культурной столицы Поволжья.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!