Опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов в области. Специалисты министерства образования объяснили, когда учреждения могут вернуться к обычному формату работы.

детсад.jpgВице-губернатор Александр Стрелюхин подписал постановление о возобновлении работы детских садов региона. Напомним, соответствующее решение было озвучено накануне.
Как пояснили журналисту телеканала "Саратов 24" в областном министерстве образования, возобновить работу в обычном формате дошкольные учреждения могут с момента опубликования постановления. Однако к этому моменту они должны соблюсти все рекомендации, предписанные Роспотребнадзором.
В частности перед возобновлением деятельности необходимо обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий препаратами, активными в отношении вирусов. Все образовательные организации должны продолжать работу в строгом соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил. В том числе сохраняется масочный режим и регулярная обработка помещений.
"Образовательные организации будут работать в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами: утренний фильтр с термометрией, обеспечение условий для гигиенической обработки рук и регулярная обработка помещений.
Если ребенок отсутствовал более пяти дней, его принимают в детский сад при наличии медицинской справки об отсутствии контактов с инфекционными больными", - прокомментировали открытие в министерстве.
Для разъяснения возникающих вопросов родители могут обратиться на "горячую линию" ведомства по номеру (8452) 49-21-07 или в территориальные органы управления образованием.
Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев заявил, что саратовские школьники не останутся на дистанционном обучении.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!