Вопрос вывоза мусора с контейнерных площадок будет решаться в суде.

Сегодня, 25 ноября, председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин провел совещание по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов в регионе. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.
мусор"Все чаще от граждан стали поступать жалобы на завалы мусора у контейнерных площадок. До сих пор нет единой позиции, включен ли растительный мусор в понятие твердые коммунальные отходы. Считаю, что гражданам необходимо предоставлять качественную услугу, - отметил чиновник. - По данному вопросу министерству природных ресурсов и экологии региона поручено подготовить и подать иск о понуждении регоператора к вывозу всего растительного мусора с контейнерных площадок. Комитету по государственному регулированию тарифов поставлена задача детально проанализировать тариф на предмет финансовой возможности организации для осуществления этой деятельности. Регоператору рекомендовано увеличить периодичность вывоза отходов с контейнерных площадок, чтобы избежать появления завалов".
Напомним, ранее Государственная Дума Российской Федерации разъяснила, что отходы от содержания зеленых насаждений относятся к твердым коммунальным отходам и должны утилизироваться силами региональных операторов по обращению с ТКО. Депутат Государственной Думы Николай Панков предложил разобраться в формировании тарифов и пересчитать удельный вес кубометра мусора. Кроме того, первый зампред Саратовской областной Думы Алексей Антонов отметил, что работа регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами вызывает шквал недовольства среди населения, бизнес также не доволен вывозом мусора.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!