Первый заместитель Председателя Саратовской областной Думы Алексей Антонов (фракция «Единая Россия») в своем телеграм-канале рассказал о проблемах, которые возникают между региональным оператором «Управление отходами» и жителями в районах области, а также представителями бизнеса.

Антонов.JPG«"Деньги не пахнут" – известное выражение, которое можно расценивать и как уважение к труду, и как проявление дикого капитализма. Работа регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами вызывает шквал недовольства среди населения. Бизнес также не доволен вывозом мусора.
В этом году начался второй этап реализации мусорной реформы в Саратовской области. Регоператор подключился к работе в правобережье. Осенью предприниматели обратились в ТПП с просьбой оказать помощь в разрешении споров с «Управлением отходами».
В Калининске состоялась встреча, где руководству компании напрямую были заданы вопросы и просьбы предпринимателей. Проблемы бизнеса были решены, найден компромисс, а вот обращения жителей так и остались без внимания. Однако для этого потребовались личные переговоры с руководством. Почему-то только после встреч есть реакция на обращения.
В Балакове в конце 2018 года привлекались силы прокуратуры для разрешения споров между регоператором и бизнесом. Проблема заключения договоров с предпринимателями продолжалась еще некоторое время, а с жителями и общественниками длится по сей день.
Важный для людей вопрос поднял секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков. Многие жители жалуются на то, что вынуждены дважды платить за вывоз мусора, когда настаёт время уборки придомовой территории в частном секторе. Действующие экологические нормы обязуют граждан нанимать коммунальные службы администрации, чтобы вывести растительный мусор.
Постоянные суды, недовольство граждан, которые стали платить за вывоз мусора иной раз в два раза больше, чем было раньше, к сожалению, не создаёт позитивный образ компании, работающей под слоганом "Наше дело чистое". Бизнес должен быть честным и справедливым, дикий капитализм и выжимание денег из людей к хорошему не приведут. На встречу людям надо идти», – подчеркнул Алексей Антонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!