Сегодня на Театральной площади - выставка коммунальной спецтехники. Это новые подметательно-уборочные машины, бульдозеры и самосвалы, которые закупили в рамках предоставленной субсидии.

Ключи от машин губернатор области Валерий Радаев вручил городским предприятиям, которые занимаются уборкой в Саратове. Ряды спецтехники пополнили 10 комбинированных дорожных машин с распределителем реагентов на базе шасси "КамАЗ", данная техника предназначена для всесезонного содержания дорог любой категории, пополнили ряды зимой – для очистки дорожного полотна от снега с одновременной его обработкой противогололедными реагентами, летом – для мойки проезжей части и объектов дорожной инфраструктуры.
Также четыре подметально-уборочные машины для тротуаров, которые предназначены для содержания дорожного полотна. При использовании в весенне-летний период она предназначена для удаления пыли, смета и других посторонних предметов с проезжей части и прилотковой зоны, в зимнее время – в целях обработки тротуаров противогололедными реагентами.
Среди новых приобретений - 12 единиц самосвалов, грузоподъемностью 20 тонн, два бульдозера, восемь единиц навесных снегоуборочных роторов, один кран-манипулятор, семь вышек.
Губернатор попросил, чтобы машины показали в действии, в результате новая спецтехника подмела Театральную площадь.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!