В Следственном комитете Саратовской области начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес.

Как сообщает ведомство, связано это с поручением Председателя Следственного комитета России. Звонки принимаются круглосуточно. Все принятые сообщения передаются в профильное подразделение центрального аппарата Следственного комитета России для оперативного рассмотрения и реагирования.
"Прием сообщений по вопросам, связанным с расследованием в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности, осуществляется круглосуточно по номеру телефона 8(845-2) 74-14-50", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в пресс-службе ведомства.
Причиной для подобной меры стало обращение саратовского предпринимателя к Генеральному прокурору России. Павел Кузуба в своем видео-обращении просит принять меры к надлежащему рассмотрению его обращений в правоохранительные органы и прекращении оказания на него, как предпринимателя, давления. Мужчина заявил, что является потерпевшим по двум уголовным делам о мошенничестве, но его заявления не расследуются должным образом.
После этого по данному факту была организована проверка.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!