В Саратовской области сотрудники следственного комитета устанавливают обстоятельства гибели двоих мужчин в канализационном коллекторе. Предполагается, что жители Красноармейского района отравились метаном.

КолодецНесчастный случай произошёл в Красноармейске. Погибли двое мужчин: 53 и 26 лет. Ещё один 40-летний мужчина был доставлен в больницу. Об этом информируют сотрудники пресс-службы ведомства. По данным источника, 53-летний мужчина спустился в канализационный люк, чтобы его прочистить, но не вернулся – потерял сознание. За ним туда спустился его 26-летний родственник, но и ему стало плохо и он не выбрался из западни. В результате на выручку мужчинам пришёл их сосед, который тоже чуть не погиб.
Выяснилось, что причиной всему метан. Газ, который скопился в пустотах канализации. Похоже, что они отравились им. Двое мужчин погибли, а третьего из люка вытащили очевидцы, сейчас он госпитализирован.
Следователями проведен осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на телах погибших мужчин не обнаружено.
«В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти двоих мужчин. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - уточняют в пресс-службе ведомства в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!