Следственный комитет области возбудил уголовное дело по факту гибели сотрудника мусороперегрузочной станции.

Саратовец, который попал в мусородробилку на мусороперегрузочной станции, скончался. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Об этом сообщает Следственный комитет области.
Напомним, 7 апреля 2020 года утром в поселке Гуселка на мусороперегрузочной станции 34-летний оператор промышленного шредера по измельчению крупногабаритного мусора потерял равновесие и попал правой ногой между валов шредера. Прибывшие на место сотрудники областной службы спасения извлекли пострадавшего из шредера и передали бригаде скорой помощи. Мужчине ампутировали правую ногу. Однако, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, мужчина скончался в больнице.
 «В связи с этим, действия лиц, чья вина в произошедшей трагедии будет доказана следователями, будут квалифицированы по соответствующей статье Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей в качестве последствий деяния смерть пострадавшего», - сообщили в Следственном комитете области.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!