Стало известно о смерти бывшего заместителя председателя правительства региона, министра промышленности и энергетики Саратовской области Сергея Лисовского.

В понедельник, 18 июля 2022 года, на 71-м году жизни скончался бывший министр промышленности Саратовской области, доктор технических наук Сергей Лисовский. Об этом корреспонденту информационного агентства "Саратов 24" сообщили в пресс-службе министерства промышленности и энергетики региона.

Прощание с бывшим вице-губернатором, бывшим министром промышленности и энергетики области состоится завтра, 20, июля. Церемония пройдет с 13:00 до 14:00 в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области (ул. Челюскинцев, 114, 2 этаж).

Как отметили сотрудники ведомства, Сергей Лисовский посвятил служению стране всю жизнь.

В промышленном комплексе области он начал работу сразу после окончания Саратовского политехнического института. И прошел длинный путь от старшего мастера на Саратовском заводе электронного машиностроения до руководителя Саратовского научно-исследовательского института машиностроения.

С 2000-го года Сергей Михайлович посвятил себя развитию промышленности в Правительстве Саратовской области, занимая должности министра промышленности, заместителя председателя правительства, вице-губернатора области. Под его чутким руководством предприятия региона адаптировались к реалиям рыночной экономики, преодолевали затяжные экономические кризисы, налаживали кооперацию и эффективное взаимодействие.

"Горькую печаль сегодня испытывают все, кто знал Сергея Михайловича. Всем сердцем соболезнуем его родным и близким. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах тех, кто работал с ним, кто его знал и любил", - отметили сотрудники министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

Сергей Михайлович Лисовский родился 17 сентября 1951 года.
Он закончил Саратовский политехнический институт. Имел звание доктора технических наук.
С 1973 по 1988 годы трудился на Саратовском заводе электронного машиностроения с ОКБ последовательно старшим мастером, заместителем начальника цеха, начальником цеха, начальником производственно-диспетчерского отдела.
С 1988 по 1989 годы был главным инженером ОКБМ ПО «Тантал».
С 1989 по 1992 годы руководил Саратовским заводом прецизионного оборудования.
С 1992 по 1993 годы являлся директором Саратовского научно-исследовательского института машиностроения.
С 1993 по 2000 годы был гендиректором «Саратовского научно-исследовательского института машиностроения».
С 6 апреля 2000 по декабрь 2006 года стал министром промышленности Саратовской области также занимал должность заместителя председателя правительства, вице-губернатора региона.
7 декабря 2006 года. был назначен руководителем «Саратовской газовой компании».
С августа 2009 года по декабрь 2010 года руководил компанией «Кавказрегионгаз».
С 18 апреля 2011 года по 12 октября 2015 года — министр промышленности и энергетики Саратовской области. Ушел в отставку с поста министра по собственному желанию.
В январе 2016 года был включен в экспертную группу при комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Саратовской области.
С 2018 года — председатель общественного совета при Министерстве промышленности и энергетики Саратовской области.

Напомним, ранее сообщалось о смерти бывшего руководителя Следственного комитета Саратовской области Николая Никитина.

Автор Анастасия Федотова