Приход календарной весны не гарантирует благоприятную и теплую погоду. Так в предстоящие сутки в Саратове и на территории области ожидаются осадки. Они будут как в виде облажного, так и мокрого снега, ближе к мороси.

3TGpNVXhOZs.jpgСнег будет сопровождаться достаточно умеренным юго-западным ветром, порывы которого достигнут 11 метров в секунду. Температурный фон около нуля.
Назвать, при этом, дату начала фактической весны сотрудник регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло не рискнула. По словам синоптика, в марте ожидается слишком нестабильная погода.
«Весна будет идти неактивно, не бурно. Даже после завтрашней, первого марта, мягкой погоды, в выходные дни и в начале следующей недели, то есть четвертого марта, ожидается по-настоящему морозная погода. В период с пятое по десятое число будет ощущение, что весна наступила, потому что будет преобладать оттепельный характер погоды», - утверждает синоптик.
Также Светлана Цветайло предупреждает, что особенно неблагоприятным днем будет седьмого марта. В преддверии Международного женского Дня Саратов настигнут туманы, повышенный ветер, и, так как температурный фон будет достаточно высоким, весь накопившийся на улицах снег начнет таять.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!