Принят закон, освобождающий семьи с двумя детьми от НДФЛ при продаже квартиры с целью улучшения жилищных условий. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

деньги.jpgЗаконом освобождаются от НДФЛ те доходы, которые были получены при продаже жилья семьями с двумя и более детьми в случае приобретения нового жилья в целях улучшения жилищных условий.
«Поправки носят социальный характер. Мы понимаем, насколько остро перед семьями с двумя и более детьми стоит жилищный вопрос. Дети растут, идут в детские сады, школы. На каждом из этих этапов семье требуется все большая жилплощадь, не говоря уже о том, когда в семье появляется еще один малыш», — пояснял ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин.
«Сумма налога, которую необходимо сейчас уплатить при продаже недвижимости раньше установленного законом срока, для большинства семей является существенной. Именно поэтому Президент предложил рассмотреть вопрос о расширении налоговых льгот. Рассчитываем, что принятые поправки позволят семьям с детьми быстрее приобретать новое, более комфортное жилье», — сказал председатель Госдумы. Он также отметил, что закону придается обратная сила: «Данная норма будет действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года».

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!