Направить средства регионального капитала на приобретение данной группы специализированных товаров семьи смогут сразу после рождения ребенка с ограниченными способностями.

фото ег1410.jpgПоддержать семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, намерены депутаты Саратовской областной Думы. Поправки в закон о региональном материнском капитале обсуждаются на заседании рабочей группы по социальной политике заксобрания.
Законопроект предоставит возможность семьям с детьми-инвалидами использовать средства материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
"Предусмотрено направление средств материнского капитала на покупку товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации, реабилитации и интеграции в общество ребенка-инвалида, - пояснила председатель комитета по соцполитике, зампред регпарламента Ольга Болякина. - Подтвердить факт приобретения такого товара родители смогут с помощью договора купли-продажи, товарного и кассового чеков, а также акта о проверке наличия такого товара, составленного органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка-инвалида".
Кроме того, законодатели уточняют, что направить средства регионального капитала на приобретение данной группы специализированных товаров семьи смогут сразу после рождения ребенка с ограниченными способностями.
Инициатива встретила поддержку у всех депутатов, и ее вынесли для рассмотрения на заседании комитета.

Фото автора

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!