В Перелюбе продолжается встреча председателя Госдумы с учителями местной школы. Педагоги, как наиболее острый, подняли перед Вячеславом Володиным квартирный вопрос. По их словам, вакансии есть, работа есть, школа есть, а жить молодым специалистам - негде.image (3) (2).jpg
"Десятый год здесь работаю, но тоже ещё как молодой специалист. Они приезжают на село и с какими проблемами сталкиваются - первое, это жильё. На ту зарплату, которую получает молодой специалист, приобрести своё жильё невозможно. Я сам только недавно в этом году оформил жильё под ипотеку. Но процентная ставка, конечно, проблематичная, - рассказывает учитель физкультуры. - Наша ставка учителя ниже минимального размера оплаты труда. А те, кто работают в районе, - получают ещё меньше. Ставка зависит от количества учеников, их мало, вот учителя и берут себе дополнительно математику, иностранный язык ..."
Вячеслав Володин предложил использовать опыт соседней Пензенской области , где уже для студентов действует программа льготной ипотеки: "И решать ее надо сейчас. Количество вакансий растёт, и, если решение не предпринять сейчас, то потом будет только труднее. Я - сын учительницы, знаю, как живет школа. Сам преподавал в вузе и знаю, чем живет вуз", - отметил спикер Госдумы.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!