В эти минуты председатель Госдумы посещает Перелюбский район Саратовской области. В школе имени М.М. Рудченко после осмотра здания Вячеслав Володин подтвердил, что оно нуждается в капитальном ремонте. AD9CwOeT1QM.jpg
"Стены новые школе важны, но самое главное - учитель", - отметил спикер Госдумы.
Учитель русского языка и литературы Виктория Цыганова работает в школе с 1 сентября этого года. До этого сама здесь училась и после окончания СГУ приехала обратно в село.
"У меня была детская мечта с первого класса, как только переступила порог школы, - быть учителем. Поэтому остаться в Саратове мыслей даже не было, сразу вернулась в Перелюб и не жалею об этом ни капли".
Вячеслав Володин спросил о зарплате.
"Достойная, не жалуюсь", - сказала молодой педагог.
"Я прекрасно понимаю, какая у вас зарплата. Я хочу понять, как, чем вы живёте", - спросил наш земляк.
Педагоги подняли вопрос дорог.
"Дорога это больший плюс. Тогда и детей можно вывозить на соревнования, на экскурсии, на форумы. И к нам ездить будут гости. А то узнают, что мы из Перелюба, и говорят - ой нет, неизвестно где это и дороги до вас ужасные", - рассказали учителя.
"В связи с передачей части саратовских дорог на федеральный уровень, освободившееся финансирование дорожного фонда стоит направить на ремонт дорог, как до Перелюба. В целом региону необходима программа развития отдалённых территорий. Саратовская область не заканчивается Перелюбом, она здесь начинается. Жизнь здесь должна быть не хуже, чем и в Саратове. Дороги должны быть хорошие, престижная работа, жильё для врачей и учителей", - заключил Володин.
На встрече с учителями присутствует и депутат Госдумы Николай Панков
"Учителя пригласили Володина на чаепитие. За чаем обсудили и ремонт школы и плохую дорогу к Перелюбу. Спикер интересуется зарплатой молодых учителей, признает что молодые кадры не системно идут в отрасль. А на встрече он заявил об отдельной программе для отдаленных районов. Причем спикер сам из семьи учителя. Его мама учила всю жизнь детей в начальных классах. Поэтому он внимательно выслушивал учителей и пресекал, когда они говорили, что у них все хорошо. Его не обманешь. Что касается отдаленных районов, есть пример в Саратове в Комсомольском поселке "Саратов без окраин". Володин хочет сделать область без окраин. Серьезность намерений видна и по новому формату. К пример,у с образованием на встречу пригласили ректора СГУ им. Чернышевского. А на встрече со здравоохранением будет областной министр здравоохранения И ректор Медуниверситета", - сообщил депутат в своем Телеграм-канале "Пара слов".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!