Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина отмечает сегодня день рождения.

Сергей Наумов родился 4 апреля 1963 года в Саратове.

1988 – с отличием окончил Саратовский государственный университет имени Чернышевского.

1987-1989 – работал заместителем секретаря комитета ВЛКСМ СГУ им. Чернышевского, затем старшим преподавателем Саратовской Высшей партийной школы.

1989-1992 – обучался в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК СЕПГ (Берлин) и АОН при ЦК КПСС (г. Москва).

1992 – успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук.

1992-1996 – работал на различных руководящих должностях администрации города Саратова, в том числе заместителем главы администрации г. Саратова по социальной сфере.

Работал доцентом в Саратовской Высшей школе МВД России.

1996-1999 – ректор Поволжского кооперативного института Московского университета потребительской кооперации РФ.

1998 – окончил Саратовскую государственную академию права по специальности: «Юриспруденция».

Успешно защитил докторскую диссертацию.

1999-2000 – вице-губернатор Саратовской области.

2000-2012 – работал ректором Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина, проректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

2012-2013 – руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области.

2013 – окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

2013-2019 – руководил Саратовским социально-экономическим институтом (филиал) Российского экономического университета имени Плеханова.

2016-2019 – являлся депутатом Саратовской городской Думы.

2019-2021 – работал заместителем председателя правительства Саратовской области, затем – министром труда и социальной защиты Саратовской области. Советник губернатора Саратовской области.

2021 – назначен исполняющим обязанности ректора Саратовского государственного технического университета Гагарина.

В ноябре 2021 года СГТУ имени Гагарина стал первым вузом в регионе, подписавшим соглашение с Россотрудничеством.

31 марта 2023 года назначен на должность ректора Саратовского государственного технического университета имени Гагарина. Соответствующий приказ подписан министром науки и высшего образования  России Валерием Фальковым.

Автор Динара Дусалиева