Сергей Наумов считает, что в дальнейшем форма многодневного голосования может рассматриваться, как стабильная.

С. Наумов.jpg«Трехдневная формула голосования дает возможность нашим избирателям более точно определиться со своим предпочтением и со временем своего волеизъявления», - считает профессор, доктор исторических наук Сергей Наумов. Об этом он заявил в ходе брифинга в медиацентре «Единой России», посвященного окончанию первого дня голосования.
В целом он оценил ход избирательного процесса как штатный, отметив при этом, что серьезных замечаний выявлено не было, а по всем случаям поступления информации о возможных нарушениях принимались своевременные меры.
«Наши оппозиционные силы не смогли организовать полноценный предвыборный цикл, сегодня нервничают и пытаются разными политическими трюками привлечь к себе дополнительное внимание и сорвать нормальное волеизъявление граждан в Саратовской области. Ничего в этом нового нет, мы видим такое в каждом избирательном цикле. В политическом театре появились новые актеры, и, к сожалению, трагикомедия, которая разыгрывалась в областном парламенте, сегодня разыгрывается на некоторых избирательных участках», - отметил он.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!