Сегодня в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза.Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day).

Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими арбуз.jpgстранами. Здесь эта сладкая и вкусная ягода является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и знаменитый хот-дог.
Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.
Как считают историки, Родиной арбуза является Южная Африка. Известно, что уже в арбуз.jpgДревнем Египте люди знали о нем, что подтверждается раскопками. Так, в эпоху Среднего царства в 20 веке до нашей эры арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов, как источник пищи в их загробном существовании (например, семена были обнаружены и в гробнице Тутанхамона).
Кроме тог, арбуз изображался на стенах гробниц и упоминался в древнеегипетских мифах и во многих медицинских рецептах древних папирусов. Был он известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мёд.
К 10 веку арбуз стал известен и китайцам. В древний Китай он попал на купеческих судах, бороздивших Средиземное море, и сразу стал очень почитаем (кстати, в Китае до сих пор празднуют свой День арбуза). К тому же, китайцы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой». И на сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем в любой другой стране.
Арбузный напиток
Потребуется: арбузный напиток.jpg
1 арбуз средней величины,
2 стакана фруктового сока,
1 л минеральной воды с газом,
цедра 1 лимона или апельсина,
лимонный сок или лимонная кислота,
сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Срезать с арбуза верхушку толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена.
2. Высыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и лимонную кислоту.
3. Поставить на 30 минут в холодильник.
Разлить напиток вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать. Украсить бокалы мятой, можно использовать для украшения свежие ягоды.

Источники: https://www.calend.ru/https://www.daily-menu.ru/

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!