Государство должно создавать приюты для бездомных животных, считают жители Саратовской области.

бродячие собаки.jpgВ пятницу, 19 июля, появилась информация о том, что в поселке Солнечный неизвестные расстреляли бездомных собак. Зоозащитники организовали поиск свидетелей. Предполагаемых убийц животных до сих пор не обнаружили, очевидцы также не объявлялись.
Информационная служба «Саратов 24» решила узнать у саратовцев, как они предлагают контролировать ситуацию с увеличением бездомных животных. На вопрос: «Что делать с бездомными собаками?», - большинство (44%) подписчиков официальной группы "Саратов 24" VK ответили, что государство должно озаботиться созданием приютов для бездомных животных. А вот 26% респондентов считают действенным только отстрел животных без хозяина. Еще 15% саратовцев ответили, что бездомных братьев наших меньших нужно ловить, стерилизовать и вновь выпускать на улицу. И только 12% жителей области считают, что количество животных на улице сократится только в случае, если будут наказывать людей, которые их бросают. Всего в опросе участвовало около сотни горожан.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, и также подписаться на Telegram, там мы публикуем новости и видео, которые не всегда появляются в других социальных сетях, сопровождая редакционными комментариями.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!