Информационная служба «Саратов 24» узнала, что саратовцы думают о шумихе вокруг создания нового завода в поселке Горный.

митинг.jpgВ конце июля прошел очередной митинг против создания нового завода в Горном. По некоторым данным на нем собралось около тысячи горожан. Напомним, на территории предприятия, которое раньше занималось уничтожением химического оружия, хотят построить дополнительные корпуса, чтобы перерабатывать отходы I и II класса опасности. Работа ведется в рамках создания системы по утилизации опасных веществ. Известно, что мощность комплекса будет составлять до 50 тысяч тонн в год, завод планируют ввести в эксплуатацию уже через четыре года.
Информационная служба «Саратов 24» решила поинтересоваться у своих читателей, какие эмоции они испытывают от осознания того, что в регионе появится завод по переработке опасных отходов. На вопрос: «Шумиха из-за завода в Горном — это ...», - большинство подписчиков группы «Саратов 24» (57%) VK ответили, это естественное волнение человека за чистоту окружающей среды. Еще 26% респондентов ответили, что на «раздувании» темы некоторые набирают политические очки. 15% саратовцев пока не знают, что им думать по поводу этой темы, так как не в полной мере владеют информацией по вопросу. Всего в опросе участвовало около сотни горожан.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, и также подписаться на Telegram, там мы публикуем новости и видео, которые не всегда появляются в других социальных сетях, сопровождая редакционными комментариями.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!