До конца этого года в отделениях «Почты России» откроются розничные магазины «Почтамаг». Около четырёх тысяч отделений начнут продавать напитки, выпечку, различные снеки, крупы и бытовую химия. Раньше там была представлена канцелярская продукция и книги.

Большую часть товаров можно будет купить в селах. Причем сельчане смогут оставлять свои отзывы и пожелания, тем самым влияя на качество ассортимента. По мнению экспертов, такой формат продаж больше будет востребован в небольших городах.
«В крупных городах новый формат вряд ли будет востребован, заметного экономического эффекта от продажи снеков и напитков не будет, поскольку люди не так часто посещают почтовые отделения. Такие магазины будут с самообслуживанием и свободной выкладкой товаров.», - отмечают специалисты.
Первые магазины в отделениях «Почты России» в 2018 года начал открывать «Магнит». Уже работают 300 таких торговых точек. В этом году планируется открыть две тысячи точек.
Проект уже проверен в пилотном режиме. В Центральном, Сибирском, Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах уже работает 236 «Почтамагов». «Магнит» при почтовых отделениях уже начал работу в городах Южного федерального округа.

Автор Ануш Шагинян

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!