красная гвоздика.jpgСаратовская область присоединится к Всероссийской акции "Красная гвоздика".

Совсем скоро в Саратовской области стартует акция "Красная гвоздика", она призвана помочь ветеранам. Суть ее в том, что, покупая значок в виде "красной гвоздики", вы жертвуете деньги на помощь ветеранам.
В Саратовской области мероприятие пройдет с 1 мая по 22 июня, значки будут распространять в оживленных местах Саратова.
"Добровольцы с коробками с символикой благотворительного фонда "Память поколений" будут распространять значки в скверах, парках и на самых многолюдных улицах города. Также получить значок смогут все желающие и во время шествия "Бессмертного полка", который по традиции пройдет в Саратове 9 мая", - рассказали в региональном министерстве молодежной политики и спорта.
Пожертвованные деньги пойдут на приобретение средств реабилитации, медицинского оборудования, лекарств и прочих видов помощи ветеранам области.
Отметим, что в прошлом году региональному отделению "Волонтеры Победы" в рамках акции удалось собрать 49 тысяч рублей, которые были перечислены в благотворительный фонд. В 2018 году акция прошла в 80 субъектах, тогда удалось собрать более 20 миллионов рублей.
Напомним, совсем недавно Саратов посетила амбассадор фонда "Память поколений", телеведущая Юлия Барановская. Она вручила областному клиническому госпиталю для ветеранов войн новое оборудование: анестезиологический комплекс, офтальмологическое оборудование, стабилотренажер, страховочную опору для реабилитации больных, а также специализированное программное обеспечение.

Автор Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!