В Саратовскую область пришла 40-градусная жара. Горожане рассказали, что помогает им выжить в таких условиях.

ВолгаВ начале недели в регион пришла сильная жара. Главный метеоролог Саратовской области Михаил Болтухин пообещал саратовцам аномальные температуры — до 40°С, ночью +20...+23°С. Изначально осадки не прогнозировались, однако природа внесла свои коррективы.
Уже вчера, 7 июля, в Саратов пришел шквалистый ветер, местами порывы достигали 18-23 метров в секунду. Были повалены деревья, сорвало крышу в Заводском районе. В Единой дежурно-диспетчерской службе рассказали, что всего упало 37 деревьев, из-за которых были повреждены дома, автомобили, системы коммуникаций и транспортные магистрали. Пострадал один человек.
А завтра, 9 июля, МЧС обещает, что в регион местами придут град, ливни, усиление ветра до 26 метров в секунду. Что касается температуры воздуха, она продолжит оставаться на отметке +33…+35°С.
Информационная служба «Саратов 24» решила поинтересоваться у своих читателей ВКонтакте, как они спасаются от жары. Большинство проголосовавших активно используют кондиционер, чтобы охладиться (39%), 22% респондентов просто «плывут по течению» и ничего не предпринимают, 16% горожан не считают установившуюся погоду жаркой. 12% опрошенных сидят с вентилятором и только 8% проголосовавших в опросе информационной службы «Саратов 24» проводят время у воды.
Всего в опросе ВКонтакте приняли участие почти 300 жителей Саратовской области в возрасте от 18 до 45 лет. Напомним, мы присутствуем во всех соцсетях, популярных у саратовцев. В Инстаграм, ВКонтакте, на Facebook, в Одноклассниках, Telegram и Twitter. Недавно "Саратов 24" создал свой аккаунт в популярном приложении Tik Tok. Там мы публикуем развлекательный контент. Один из роликов уже успел набрать более миллиона просмотров.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!