В Саратове вышел очередной номер газеты «Провинциальный ТЕЛЕГРАФЪ». В новом выпуске издание поднимает темы, касающиеся образования и жилищно-коммунальной сферы.

В новом выпуске корреспонденты «Телеграфа» подробно рассказывают, какие нововведения появились в текущем учебном году в саратовских школах. В частности, детей и педагогов ждут унифицированные по каждому предмету учебники, усиленное историческое просвещение, ограничение времени на выполнение домашних заданий и запрет на любые поборы на ремонт образовательных учреждений. Кроме того, с этой недели у всех без исключения российских школьников появился новый урок - «Разговоры о важном». На страницах газеты рассказывается, в каком формате будут проводиться эти занятия и в каких важных вопросах педагоги станут просвещать детей.

школа6.jpgВ продолжение школьной темы «ТелеграфЪ» узнал, какие новые образовательные организации открылись в регионе, какие распахнули свои двери после капитального ремонта. Также журналисты выяснили, где заработали группы продленного дня, а где у родителей учащихся младших классов сохранилась дилемма, с кем оставить ребенка по окончании уроков.

школа5.jpg

В отдаленных микрорайонах Пугачева у детей возникают проблемы не с обучением или продленками, а с проведением досуга в свободное от постижения наук время. В микрорайоне «Карьер МВД» нет хорошей благоустроенной зоны отдыха. Местные жители пытаются добиться от муниципальных чиновников хотя бы ремонта большой детской площадки. Пугачевцы сняли небольшой видеоролик, чтобы продемонстрировать, в каком запустении находится игровая зона. Они надеются, что и в их микрорайоне появятся новые качели, карусели, спортивные тренажеры и турники.

дети1.jpgЖильцы дома №93 по улице Баумана в поселке Новые Бурасы неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой отремонтировать крышу. Двухэтажку поставили в очередь на капремонт кровли еще несколько лет назад. По первоначальному графику, работы должны были провести в 2020 году. С тех пор уже девять раз объявлялся аукцион, но ни одна строительная компания не подала заявку. Чиновники всех мастей только разводят руками. Жители, среди которых почти одни пенсионеры, боятся, что если будет дождливая осень или снежная зима, то либо квартиры опять затопит, либо ветхая кровля вовсе рухнет. От отчаяния обитатели квартир готовы написать на разваливающейся крыше SOS.

протекает потолок.jpgА жителей Балакова взбудоражил отнюдь не коммунальный скандал. В течение нескольких дней люди обсуждают появление на улицах города обнаженного «спортсмена». Молодой человек как ни в чем не бывало разгуливает по улицам в чем мать родила. Первый раз возмутитель спокойствия затеял голый перформанс прямо на центральной площади. А в начале этой недели его заметили на Саратовском шоссе. Из нательного облачения, несмотря на резкое похолодание, на парне были только сандалии и наушники. Отношение балаковцев к нудисту выяснял «ТелеграфЪ».

Подробнее с данными публикациями можно познакомиться на страницах газеты «Провинциальный ТЕЛЕГРАФЪ». Также в каждом номере есть телепрограмма, интересные кроссворды, качественный гороскоп, рубрика знакомств, кулинарные рецепты и советы на все случаи жизни.

Издание выходит еженедельно по вторникам, приобрести газету можно в отделениях Почты России по всей Саратовской области, а также в газетных киосках Саратова. Также можно оформить подписку по индексу П4836 на месяц или больше на сайте Почты России в разделе Онлайн подписка.

Фото автора

Автор Екатерина Голубева