Горожане рассказали журналистам о своих вредных привычках. На первом месте — малоподвижный образ жизни, на втором — курение, на третьем - переедание.

На прошлой неделе Саратовская область попала в рейтинг по отсутствию у жителей вредных привычек. Список был составлен журналистами из РИА Новостей. Рейтинг создали на основе данных о потреблении табака и алкоголя, смертности от отравлений спиртным, преступлениях, связанных с наркотиками, а также совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в 2018 году. Меньше всего страдают вредными привычками жители республик Северного Кавказа. Первое место у Чечни, далее идут Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия. В первую десятку также попали Волгоградская, Тамбовская и Саратовская области, Ставропольский край, Республика Татарстан. После публикации рейтинга информационная служба «Саратов 24» решила узнать у саратовцев, какими вредными привычками они страдают. Оказалось, что горожане мало двигаются — этот вариант ответа выбрали 41% респондентов, еще 34% много курят. Переедают 25% саратовцев, а любят выпить — 23%. Считают, что у них нет вредных привычек 28% опрошенных журналистами жителей Саратовской области.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети «Вконтакте» , также можно заглянуть на наши остальные страницы: FacebookInstagramОдноклассники. Мы есть и в Telegram.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!