Также синоптики обещают сильный ветер.

Собака в тумане. Погода.jpgПо информации Саратовского Гидрометцентра, 17 и 18 сентября в Саратове ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков, во второй половине дня кратковременный дождь.

Ночью и утром 18 сентября в Саратове сохранится туман с видимостью 500 метров и менее, днем ожидается усиление южного ветра, порывы могут достигать 15-17 метров в секунду.

"Возможно затруднение в работе транспорта, повышение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий. Соблюдайте осторожность при перемещении по городу", - сообщает мэрия.

Госавтоинспекция Саратова напоминает автомобилистам о правилах безопасности в условиях тумана:
- Скорость должна быть безопасной, которая позволит водителю остановить машину и избежать столкновения в случае внезапного появления препятствия на своем пути.
- Перед поездкой лучше протереть изнутри стекла. Одно из самых распространенных явлений в период межсезонья — запотевание лобового и передних боковых стекол.
- Проверить исправность световых приборов. В условиях ограниченной видимости водитель встречного автомобиля может неправильно определить ваши габариты. Не забывайте и о противотуманных фарах.
- При обгоне и перестроении на трассе нужно включать указатели поворота – в условиях тумана это позволит избежать ДТП.

Туман не только ухудшает видимость, но и изменяет окраску всех цветов предметов, кроме красного. Водителю нужно знать и учитывать, что желтый цвет в тумане становится красноватым, а зеленый — желтоватым.

В условиях сильного тумана часто возникает ситуация, когда фары не помогают — все равно ничего не видно. Хороший способ — включить аварийную сигнализацию: мигающие оранжевые огни видны очень хорошо, даже если туман очень густой.

Автор Динара Дусалиева