Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как не навредить здоровью в предстоящие праздники. В ведомстве рекомендуют покупать только проверенные и свежие продукты для приготовления блинов.

БлинчикиВ саратовском отделении Роспотребнадзора рассказали о том, как не отравиться на Масленицу. Как пояснили в ведомстве, традиционное праздничное блюдо - блинчики с начинкой - может привести к проблемам со здоровьем. Специалисты напомнили, что нужно позаботиться о мерах профилактики отравлений.
"При покупке необходимых для приготовления блинов ингредиентов, готовых к употреблению замороженных блинов  следует обратить внимание на состояние упаковки продукта, на информацию, указанную на упаковке, которая должна содержать сведения об изготовителе  продукта (наименование и место нахождения), состав продукта, дату его изготовления, условия хранения и срок годности", - говорится в сообщении ведомства.
Важен и внешний вид продукта. Полуфабрикаты не должны быть деформированными, в упаковке не должен присутствовать снег или лед, поскольку это говорит о повторном замораживании.
При приготовлении блинов в домашних условиях следует помнить, что срок хранения блинов с начинкой - не более 24 часов в холодильнике. Начало масленичной недели в этом году приходится на 24 февраля.
Напомним, ранее стало известно, что в российских школах могут запретить праздновать День святого Валентина — с такой инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!