Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить праздновать в школах День святого Валентина, так как считает, что праздник может сформировать у подростков неправильное представление о любви.

В российских школах могут запретить праздновать День святого Валентина — с такой инициативой депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру просвещения России Сергею Кравцову. Милонов опасается, что праздник может сформировать у подростков искаженные представления о любви или о брачных отношениях, сообщают РИА Новости. Милонов
В обращении к министру депутат пишет, что День всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, лишен глубины, а потребительская сущность праздника крадет у молодежи «ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости».
В связи с этим Виталий Милонов предлагает министру просвещения рассмотреть возможность введения запрета на празднование Дня святого Валентина в стенах государственных образовательных учреждений "ввиду его противоестественности традициям отечественной культуры и потенциальной опасности для гармоничного развития подрастающего поколения".
Напомним, в 2019 году политик заявил, что празднование Хеллоуина в России нарушает федеральное законодательство о деятельности религиозных организаций и призвал родителей школьников сообщать, в каких учебных заведениях в России собираются отмечать этот праздник. По словам Милонова, праздник базируется на исторической и религиозной традиции ряда полуисчезнувших народов Западной Европы. В России же проводить религиозные праздники и обряды нужно "в соответствии с законом, который регламентирует миссионерскую деятельность и деятельность религиозных организаций". На данный момент в нашей стране отсутствует церковь, которая бы авторизовала этот праздник. Именно поэтому проводя Хеллоуин в школах, учебное заведение нарушает федеральное законодательство, заявил октябре 2019 депутат Виталий Милонов.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!