Что нужно добавить в рацион, а что исключить.

Нутрициолог Ольга Деккер рассказала журналисту телеканала "Саратов 24" о том как поддерживать молодость и красоту долгие годы, благодаря правильному питанию.

"Существует ряд пищевых привычек, которые могут замедлить процесс старения и поддерживать здоровье в целом. Их не так много, но регулярное их соблюдение поможет вам дольше оставаться в прекрасной физической форме.

Употребляйте достаточное количество воды. Вода помогает очищать организм от токсинов, улучшает работу пищеварительной системы и поддерживает уровень увлажнения кожи.

Увеличьте потребление овощей и фруктов. Овощи и фрукты содержат антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами, и витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья.

Уменьшите потребление обработанных продуктов и продуктов, богатых животными жирами и сахаром. Эти продукты могут увеличивать уровень воспаления в организме, что может повысить риск развития хронических заболеваний.

Увеличьте потребление белка. Белок необходим для поддержания здоровья мышц, костей и кожи. Уменьшение потребления алкоголя и курения. Алкоголь и никотин могут повреждать клетки организма и ускорять процесс старения.

Также увеличьте потребления здоровых жиров, таких как омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, орехах и семенах, а также мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, авокадо и орехах.

Регулярное употребление зеленого чая, который содержит антиоксиданты и может помочь защитить клетки от повреждений.

Снизьте количество соли в рационе. Избыточное потребление соли может привести к повышению кровяного давления и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Старайтесь выполнять регулярные физические нагрузки. Физические упражнения могут помочь поддерживать здоровье и молодость организма, а также улучшать настроение и уменьшать стресс", - заключила специалист.

Напомним, ранее саратовцам рассказали, как можно похудеть во сне.

Фото: Елена Круглова

Автор Анастасия Кривега