Несколько простых шагов помогут сохранить здоровье вам и вашим детям.

Впереди саратовцев ждут три месяца лета. В это время многие из них отправляются на дачи. Традиционно, вечерами разводят костры, чтобы поужинать жареным мясом и овощами на мангале в теплом кругу семьи. Но, в последнее время, участились случаи ожогов детей по неосторожности использования жидкостей для розжига.

Главный врач Областного клинического центра комбустиологии Николай Островский рассказал, как сохранить здоровье детей и не испортить выходные.

"Категорически не рекомендуется хранить жидкость в доступном для детей месте. Также нельзя поджигать не успевшую впитаться жидкость, а тем более, выливать или разбрызгивать её в уже разведённый огонь — это чревато ожогами.
Запрещается в качестве жидкости для розжига использовать бензин или керосин — это не только вредно для здоровья, но и пожароопасно.
Используйте только качественные средства для розжига.
Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию по применению и ознакомьтесь с мерами безопасности. Эти простые шаги помогут сохранить здоровья вам и вашим детям. Будьте здоровы!",- рассказал главврач.

Напомним, ранее в Саратове из-за халатности родителей при разжигании мангала обгорел пятилетний ребенок.

Автор Анастасия Кривега