Мужчина оформил кредит и сообщил свои персональные данные злоумышленникам.

Еще один доверчивый житель Волжского района пострадал от действий мошенников. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

По данным ведомства, в отдел полиции обратился 22-летний потерпевший, который сообщил о том, что стал жертвой мошенников. Гражданину позвонил неизвестный и представился сотрудником кредитного отдела одного из банков. Он проинформировал мужчину о том, что с его счета была оформлена заявка на кредитную карту.

После чего "специалист" соединил растерянного клиента с псевдосотрудником финансового отдела. Он в свою очередь, сообщил гражданину, что кредитную карту, якобы от его имени пытались оформить некие злоумышленники.

В целях безопасности, лжеспециалист убедил мужчину оформить кредитную карту через одно из специальных приложений. В процессе оформления потерпевший сообщил свои персональные данные и коды из смс злоумышленнику, после чего с карты произошло списание 200 тысяч рублей.
Не сложно догадаться, что деньги были переведены на счет мошенников, которые профессионально ввели в заблуждение потерпевшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса России.

Напомним, ранее саратовчанка перевела деньги мошенникам через банкомат в торговом центре.

Для информации:

Главное управление МВД России призывает жителей региона не отвечать на звонки с незнакомых номеров, так как мошенники под видом сотрудников банка  либо правоохранительных органов вынуждают потерпевших переводить денежные средства на счета третьих лиц.

Всегда помните, что сотрудники банка никогда не осуществляют звонков гражданам и не просят о выполнении каких-либо действий с денежными средствами. Не продолжайте подобное общение с неизвестными, так как, используя различные психологические методы, злоумышленники убеждают людей совершать необдуманные поступки.


Автор Анастасия Кривега