Все это время шли поиски подозреваемого.

СК.jpgВ Саратове возобновлено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в преступлении, совершенном в 2006 году. Дела были заведены по части четвертой статьи 162 Уголовного кодекса (Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), части четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, 10 августа 2006 года обвиняемый с двумя приятелями у дома по улице 3-й Московский проезд напал на мужчину. У жертвы налетчики похитили личные вещи на сумму более 130 тысяч рублей. 39-летний обвиняемый (которому на тот момент было 23 года) ударил потерпевшего по голове, мужчина скончался на месте преступления.

После нападения злоумышленники скрылись с места преступления, а потерпевшего нашел прохожий, который сообщил правоохранительным органам.

Двое приятелей были осуждены. В 2007 году 39-летний обвиняемый был объявлен в федеральный розыск, и до настоящего времени его местонахождение не было установлено.

Но работа по поиску подозреваемого не прекращалась. Сотрудниками правоохранительных органов мужчины был найден и задержан.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в Саратовской области задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления десятилетней давности. 30-летний мужчина сам пришел в полицию и признался в причастности к исчезновению и убийству 28-летней знакомой.

Автор Динара Дусалиева