Управлением ФСБ по Саратовской области выявлена и пресечена противоправная деятельность 34-летнего жителя областного центра. Мужчину подозревают в распространении в сети Интернет призывов к террористической деятельности.

терроризм.jpgКак сообщает пресс-служба ведомства, в результате комплекса оперативных мероприятий было установлено, что у указанного лица был создан аккаунт в социальной сети «ВКонтакте». Мужчина разместил на страницах новостных лент комментарии к статьям в виде текстовых сообщений. В них содержались публичные заявления о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Кроме того, этот же мужчина в групповом чате призывал к совершению насильственных действий в отношении представителей и объектов органов государственной и муниципальной власти.
"На основании полученных материалов, следственным отделом УФСБ в отношении указанного гражданина возбуждено и расследовано уголовное дело по частью второй статьи 205.2 Уголовного Кодекса (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) и частью второй статьи 280 Уголовного Кодекса (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24".
В настоящее время материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в Центральном окружном военном суде города Самара.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!