Жителей региона призывают быть бдительными.

Предупреждение.jpgДля обеспечения безопасности, предупреждения и пресечения возможных террористических актов необходимо быть осторожными и бдительными. Об этом напомнили в Мининформе Саратовской области.

Как уточнили в министерстве, при обнаружении подозрительных предметов следует сообщить об этом в правоохранительные органы. Нельзя приближаться, трогать, вскрывать и перемещать находку. До прибытия оперативников нужно отойти на безопасное расстояние от обнаруженного предмета.

Подозрение должны вызывать авто, номерные знаки которых кажутся "самодельными" или их передние и задние номера не совпадают. Также подозрительным можно считать транспорт, припаркованный на длительное время на месте, не предназначенном для парковки.

Если объявлена эвакуация, необходимо четко выполнять требования представителей властей. Надо взять документы, деньги, ценности, отключить электричество, воду и газ, закрыть входную дверь на замок, помочь эвакуировать пожилых и тяжело больных.

О любых чрезвычайных ситуациях, необходимо незамедлительно сообщать в компетентные органы.

На территории региона запрещено использовать беспилотные летательные аппараты, за исключением тех, которыми пользуются органы государственной власти и подведомственные им организации.

Согласно памятке, разработанной антитеррористической комиссией, в случае обнаружения беспилотного летательного аппарата жителей области просят сообщать в правоохранительные органы.

Номера телефонов дежурных служб в Саратовской области:

Управление ФСБ России по Саратовской области - 8(8452) 37-30-01;
Управление МВД России по Саратовской области - 8(8452) 74-13-33, 102;
Управление Федеральной службы войск национальной гвардии России по Саратовской области – 8(8452) 20-07-71;
Управление МЧС России по Саратовской области – 101, 112 (единый номер вызова экстренных оперативных служб), телефон доверия – 62-99-99.

Автор Дмитрий Манаев