За одни сутки добычей телефонных мошенников стали более 750 тысяч рублей. Именно столько они выманили у жителей Саратовской области.

мошенник по телефонуНа удочку злоумышленников попались 11 жителей из Саратова и районов области, одна из потерпевших – проживающая в Энгельсе – поверив обману, перевела на чужой счет без малого 225 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Мошенники обокрали держателей банковских карт в Саратове, Вольском, Красноармейском, Краснокутском, Пугачевском и Энгельсском районах области. Во всех случаях действовали по одной схеме. Они звонили под видом сотрудников банков. Злоумышленники смогли убедить собеседников, что на их счета кто-то покушается. Поэтому надо срочно предпринять меры по защите. Одним внушили перевести деньги на якобы «безопасный» счет, у других выведали пароли и коды доступа, у третьих получили возможность доступа через приложение, которое убедили установить на смартфон.
"Суммарный ущерб для всех обманутых составил 753 тысячи. Наименьшая сумма 5 тысяч рублей, ее «увели» со счета жительницы Энгельса, которая сообщила незнакомцу данные своей карты и пароль из смс. Наибольшая потеря тоже у покровчанки. Женщина перевела на «безопасный» счет деньги с личных счетов в трех разных банках, лишившись в общей сложности 224 тысячи 800 рублей", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Полиция напоминает: злоумышленники могут быть очень убедительными, представляясь сотрудниками банка. Зачастую действует сразу несколько человек, изображающих сотрудников безопасности, менеджеров, операционистов, на которых «переключают» потенциальную жертву. Существует и масса других криминальных сценариев. Только вот роль у человека, которому позвонили, всегда одна – это роль жертвы обмана. Не вступайте в разговоры с незнакомцами, ведь вы сами можете позвонить в банк и любое другое учреждение, представитель которого якобы вышел с вами на связь.
Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть. Не разглашайте данные банковской карты, не устанавливайте программ и приложений по указке незнакомцев.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!