В правительстве области обсудили риски заноса африканской чумы свиней на территорию Саратовской области. Несколько очагов зафиксировано в соседних регионах.

Участники совещания обсудили обострение эпизоотической ситуации по африканской чуме чума.jpgсвиней в соседних Ульяновской и Волгоградской областях, а также возросшие в связи с этим риски заноса инфекции в наш регион. О новых вспышках заболевания проинформировал начальник управления ветеринарии Алексей Частов. Также рассказал о мерах, которые необходимо принять для предупреждения распространения вируса на нашей территории. Об этом сообщает пресс-служба управления ветеринарии правительства области.
"Чума наносит огромный ущерб свиноводческим хозяйствам жителей и экономике региона. Ситуация по заболеванию сложилась крайне тревожная. В Волгоградской области новые очаги регистрируются практически ежедневно. Вспышки зафиксированы на расстоянии 50-60 км от границы с Саратовской областью. В Ульяновской области – два очага в 20 километрах от нашего региона. Инфекция занесена дикими кабанами", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Для предупреждения возникновения вспышек в нашем регионе ветеринарной службе и органам местного самоуправления необходимо обеспечить достоверный и полный учет поголовья свиней. Учреждения ветеринарии уже приведены в состояние оперативного реагирования в случае возникновения вспышки. Заготовлены расходные материалы, биопрепараты и дезинфецирующие средства.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!