В отношении директора саратовского предприятия возбуждено административное дело за невыплату в срок заработной платы. За январь и февраль 154 сотрудника не получили зарплату.

зарплата.jpgПредприятие "Сартехинвентаризация" задолжала заработную плату за январь и февраль 154 работниками на общую сумму 5,7 миллионов рублей.
В отношении директора предприятия возбуждено дело по части 6 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях России (Невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.
"Прокурор района провел встречу с руководством и трудовым коллективом предприятия, в ходе которой работникам разъяснены права на своевременную и полную оплату труда, способы их защиты и ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства", - об этом корреспонденту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.
В результате задолженность по зарплате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.
Напомним, ранее стало известно, что руководство саратовского завода "Контакт" задолжало своим рабочим более 11 миллионов рублей.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!