Специфического лечения от коронавирусной инфекции нет, так как все лечение симптоматическое. Об этом рассказал врач красной зоны Александр Масальцев во время записи программы «Гость в студии» на телеканале «Саратов 24».

На сегодняшний день огромное количество врачей направлено в красную зону для лечения тех, кто заразился COVID-19. Александр Масальцев - врач-уролог, однако, из-за тяжелой эпидемиологической обстановки вынужден работать в ковидном госпитале. Как рассказал специалист, каждые четыре часа в «красной зоне» бригады сменяют друг друга, делая обход пациентов, выслушивая каждого, оценивая их состояние.
Также врач уточнил, что понять, когда пройден самый опасный момент во время болезни, можно по отрицательному ПЦР-тесту, положительной динамике, лабораторным и инструментальным методам обследования. Помимо этого, оценивается общее состояние больного: наличие лихорадки, отдышки и т.д.
«Болезнь протекает непредсказуемо, ухудшения могут появиться в любой момент. Например, поступают больные с заболеваниями, которые ранее не были диагностированы, и на фоне снижения иммунитета от коронавирусной инфекции эти заболевания начинают себя проявлять. Мы лечим не только коронавирусную инфекцию, но и сопутствующую патологию», - рассказал Александр Масальцев. 
Подробности смотрите на телеканале "Саратов 24" сегодня, 26 октября, в 20:00.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!