Константин Лоханов не смог подняться на пьедестал почета Чемпионата Европы по фехтованию, который проходит немецком Дюссельдорфе.

Фото из Интаграмм Константина ЛохановаНакануне мужская борная России на саблях потерпела поражение в четвертьфинале командного турнира. Нашим спортсменам немного не повезло — они проиграли сборной Румынии со счетом 42:45. Напомним, что в состав российской сборной на турнире выглядел следующим образом: Камиль Ибрагимов, Дмитрий Даниленко, Вениамин Решетников и Константин Лоханов. Этим турниром завершилась соревновательная программа. Чуть ранее саратовец Константин Лоханов выступал в личном зачете. Он уверенно начал свои бои, проиграв всего один в «пуле». Но в 1/16 финала Лоханов уступил венгерскому ветерану Тамашу Дечи – 10:15. Этот результат тоже оставил саратовца без медалей, в итоговом рейтинге он финишировал на 20 месте.
Но удачное выступление коллег по сборной, позволило национальной команде России, по итогам соревнований, выйти на первое место неофициального командного зачета на чемпионате Европы
По мнению старшего тренера команды Александра Глазунова, первое место и 64 балла олимпийского рейтинга для сборной станут большим заделом для отбора на Игры в Токио.
"У нас хорошая команда. Ребята это доказывают не первый раз своими результатами, помогая друг другу", - отметил в интервью ТАСС Александр Глазунов.
Сейчас сборная команда по фехтованию проведет восстановительный сбор в Болгарии, а затем отправится готовиться к главному турниру года на базу "Озеро Круглое". Чемпионатом мира пройдет в Будапеште (Венгрия) с 15 по 23 июля.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!