Зарплаты саратовским бюджетникам предложено увеличить на 10%. Законопроект о поправках в бюджет региона уже направлен в Областную думу.

деньги.jpgПовысить зарплаты планируется уже с 1 августа. Это коснется почти 100 тысяч работников бюджетной сферы. На увеличение планируют потратить более 2 миллиардов рублей. Источником повышения станут дополнительные доходы по налогу на прибыль. Законопроект направлен в Саратовскую областную думу.
"2,1 млрд рублей – это налоги, которые были собраны с бизнеса в результате повышения деловой активности после пандемии коронавируса: бизнес стал получать больше доходов и платить с них больше налогов. Их предлагается направить на увеличение зарплат на 10% работникам государственных и муниципальных учреждений", - отметила исполняющий обязанности министра финансов региона Ирина Бегинина. Также она уточнила, что повышение коснется педагогических работников, врачей, среднего и младшего медперсонала, социальных работников и работников учреждений культуры.
По данным пресс-службы губернатора области, с начала года экономические показатели в регионе демонстрируют устойчивый рост. Индекс промышленного производства показывает рост 118%. С плюсом работает и Валерий Радаеваграрный сектор. Также показатели улучшились в сфере торговли. Выросли и доходы областного бюджета.
По итогам пяти месяцев и было принято решение поддержать работников бюджетной сферы – повысить заработную плату.
"Было принято решение повысить заработную плату главам поселений. Это позволит изменить ситуацию с кадрами на местах. За последние годы регион вышел на планомерное повышение заработной платы работников бюджетной сферы. В настоящее время Саратовская область по размеру средней заработной платы занимает седьмое место в ПФО, по темпам роста – входит в тройку лидеров", - отметил губернатор Валерий Радаев.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!