Вносимые в текст областного закона «О статусе депутата Саратовской областной думы» поправки, которые народные избранники рассмотрят на ближайшем заседании Саратовской областной думы, предполагают приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным и касаются только депутатов, осуществляющих свои полномочия на профессиональной постоянной основе.

ОблдумаСегодня текст законопроекта обсудили на заседании профильного думского комитета. Речь идёт о недопустимости участия облдепов в управлении коммерческих или некоммерческих организаций. Исключением является членство в жилищном, жилищно-строительном или гаражном кооперативах, управление политической партией или профсоюзной организацией. Как пояснила один из авторов закинициативы Ольга Болякина, парламентариям не запретят состоять в управляющем органе, «который не на зарплате».
«Федералами был принят закон, который накладывает ограничения на депутатов, работающих на постоянной и непостоянной основе», - пояснила Ольга Болякина.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!