Внести изменения в региональный закон о квотировании рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних и молодежи предлагается на заседании комитета Саратовской областной Думы по спорту, туризму и делам молодежи.

трудовая.jpg«Целью нашего законопроекта является недопущение оттока молодых специалистов из Саратовской области и возможности им трудоустроиться на предприятиях региона, - сообщила зампред регпарламента. - Квота устанавливается в размере 2% только для предприятий с численностью сотрудников от 100 человек и выше. На 31 декабря прошлого года в Саратовской области зарегистрировано 644 таких организации. При квотировании в 2% это гарантирует трудоустройство 1288 выпускников».

Квоты не будут устанавливаться для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся в стадии банкротства; общественных объединений инвалидов и образованных ими организаций; религиозных организаций; органов государственной власти и местного самоуправления.

У народных избранников возникли вопросы, почему квотирование не затронуло госорганы.

«В органы государственной власти принимаются люди с опытом работы, - пояснила зампред. - Перед трудоустройством происходит конкурсный отбор, где есть определенные требования, которых у молодых людей нет. В то же время квотирование распространяется на государственные муниципальные организации: школы, детские сады и прочее».

Работодатели должны будут ежеквартально отчитываться о выполнении квоты.

В случае невыполнения данного требования организации будут нести административную ответственность в соответствии с законом области. Размеры штрафов народные избранники определят позже. По итогам обсуждения законопроект направили на оценку регулирующего воздействия.

Автор Екатерина Голубева