В местных питомниках начнут развивать российские организации по разведению и выведению различных кошачьих пород.

Международная федерация кошек (FIFE) с 1 марта по 31 мая 2022 года запретила российским владельцам привозить своих питомцев на международные выставки. Данная информация была размещена на официальном сайте организации. В сообщении также сказано, что коты и кошки, которые были выведены на территории Российской Федерации, не могут быть зарегистрированы в родословной FIFe за рубежом. В случае необходимости, данные санкции по отношению к российским кошкам могут быть пересмотрены.

Екатерина Олейник.jpgО том, могут ли подобные ограничительные меры повлиять на работу саратовских питомников, корреспонденту телеканала «Саратов 24» рассказала заводчик бурманских кошек европейского типа Екатерина Олейник: «Мы, как и многие питомники в Саратовской области, работаем в системе Всемирной Федерации кошек (WCF). Она зарегистрирована в Германии. С системой Международной федерации кошек (FIFе), которая запретила кошкам из России временно участвовать в выставках FIFE, в основном, работают крупные регионы, такие как Москва, Санкт-Петербург. Однако, в любом случае, эту ситуацию нельзя назвать приятной, так как животные не имеют отношения к политике. Как и спортсмены, которых накануне отстранили от участия в Играх.

Мы будем стараться развивать свои российские системы, но на это нужно время, в том числе для работы с документами, а также деньги. И это особенно грустно по той причине, что в последнее время активизируются люди, которые продают животных без документов».

По словам Екатерины Олейник, в начале апреля в Саратове должна состояться международная выставка в системе WCF. На данный момент никакой информации об отмене мероприятия не было.

Напомним, ранее российским паралимпийцам запретили выступить на Паралимпиаде в Пекине.

Фото: https://almiracat.ru/

Автор Анастасия Федотова