Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в зимних паралимпийских Играх в Пекине.

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил представителей сборных России и Беларуси от участия в пекинских Играх, которые пройдут  в Пекине с 4 по 13 марта.  Такая информация появилась на официальном сайте организации.

Пресс-служба МПК сообщила, что многие национальные комитеты, команды и спортсмены отказывались соревноваться с россиянами и белорусами. Из-за этого проведение соревнований было поставлено под угрозу. Также сообщается, что в олимпийской деревне начала создаваться напряжённая ситуация.

«Принимая во внимание вышесказанное, а также в целях сохранения целостности этих Игр и безопасности всех участников, мы решили отстранить от участия спортсменов из паралимпийских комитетов России и Беларуси», – заявил глава МПК Эндрю Парсонс.

Напомним, вчера МПК разрешил россиянам и белорусам соревноваться в нейтральном статусе при условии, что их награды не будут учитываться в неофициальном медальном зачете Игр.

Автор Артур Авдеев